学園祭準備

11月2日、3日は学園祭「未工祭」が開催されます。

学科紹介や海外学生派遣研修や海外インターンシップの報告会、各サークルやクラブによる露店や実行委員が開催する様々なイベントや企画など盛りだくさんですが、やはりなんといっても見ものは学科対抗演劇でしょう。

学科対抗演劇は、脚本から演出そして舞台の大道具小道具まですべて自前で準備して開催されます。

とても本格的なものから色々と奇抜なアイデアなど、大変質の高いものとなっています。学外からも多くの見学者が来るようです。

いまは、その準備期間、放課後は教室で舞台につかうセットや道具の作成や、演劇の練習などが行われています。

写真は大道具スタッフが、がんばってる様子です。いつもはさらに1年生や下級生がいるのですが、今日は英検の受験に行っているためいつもより、少ない人数だそうです。