企業実習(4年生)・学外実習(専攻科1年生)

企業実習(4年生)、学外実習先(専攻科1年生)への訪問を致しました。

本科4年生と専攻科2年生が夏休みの期間に企業実習(Ⅰ:1週間、Ⅱ:2週間、選択)、学外実習(2週間、必修)のため県内外の企業さんにて研修を行っております。

実際に職場を体験し、良い社会勉強になり、将来の職業や進路の選択に役にたちそうだと参加した学生さんは言っていました。

表情や話し方も、普段の学校生活とは違い、社会人として成長している様子が見られました。

後輩の皆さん。数年後には進路の選択を自らしなければなりません。自分の将来に心配な人。まずは企業実習に参加して、実社会をみてみましょう。

【企業実習の流れ】

5月:第一回説明会、6月~7月:配属、7月下旬:第二回説明会、8月中旬~9月中旬:実習