平成28年度電気電子システム工学科卒業研究中間発表会開催

平成28年度 電気電子システム工学科 卒業研究中間発表会が開催されました。

電気電子システム工学科と名称変更してからは第9期生となります。

中間発表はポスター形式での発表となります。

10研究室で行われている卒業研究の中間発表です。研究分野は電力関係、電磁波、電子材料や半導体、組み込みプログラミング関係、プラズマ、レーザー、情報通信、音響関係等の幅広い研究分野です。

現在5年生の学生が発表し、他研究室の先生や学生、そして4年生が参加し、活発な質疑応答がなされました。

4年生とっては、これが研究室を決める決め手となります。行きたい研究室の先輩方から研究の話を聞く良い機会となります。

合計で36件の発表がなされました。学園祭期間中も展示していますので、興味のある研究室のポスターをぜひ見にきてください。