国際理解教育プレゼンテーションコンテスト 入賞!

新潟県国際交流協会が主催する平成28年度国際理解教育プレゼンテーションコンテストに長岡高専から2チーム出場し、それぞれ入賞しました。

◎優秀賞 チーム "いっしゅうGO!"

◎審査員特別賞 チーム "JAMALAVI "

このコンテストは中学生・高校生のみなさんが「国際理解」について普段考えていること、行動したいと思っていることをチームでプレゼンテーションするもので、

12/10(土曜日)新潟市の朱鷺メッセで開催されました。

長岡高専では「国際関係学演習」という講義の集大成として学生たちが参加しています。

電気電子システム工学科からはマレーシア、ベトナムからの留学生を含む3年生の4名がそれぞれのチームに所属し、

放課後などの時間を利用して一生懸命準備してきました。

プレゼンをよりよいものにするため、本番ぎりぎりまでチームで議論を重ね、改善を続け、みなで勝ち取った栄誉です。

レポート、課題、中間試験の中での準備は大変だったと思います。

みなさんお疲れさま!