NICTオープンハウス2018にて優秀研究賞を受賞

電子機械システム専攻1年安原君、電子制御工学科4年中田君らが所属するグループ「Padict」がNICTオープンハウス2018にて優秀研究賞を受賞しました。

Padictは長岡高専の教育システムであるプレラボの「水田水位計測プロジェクト(代表 矢野昌平准教授)」プロジェクトです。

稲作農家の負担をIoT(Internet of Things)技術を用いてを少しでも減らすことができればという思いから発足しました。

情報通信機構NICTが開催するオープンハウスにて研究発表を行い、優秀研究発表賞を受賞しました。なお、前日にはNICTの取り計らいにより野田総務大臣への表敬訪問も行いました。

7月12日 安原君と中田君および指導教員の矢野先生が、竹茂校長先生へ受賞の報告をおこないました。