校長先生表敬訪問 信州大学長賞受賞!

信州未来アプリコンテストZEROにて信州大学長賞受賞ちーむが校長先生を表敬訪問しました。

ちょっと、間があいてしまったのですが、2020年度の信州アプリコンテストZEROにて、

みごと信州大学長賞を受賞したちーむが

校長先生を表敬訪問しました。

作ったのは、ARゴーグル、ChARcter診断。眼鏡についてカメラから顔を認識し、その人のキャラクターを診断するというもの。

顔認証技術、AR技術を組み合わせた大変面白いものです。

コロナ禍のなか遠隔で発表会が開催され、および遠隔のための準備とかも大変でしたが見事U19での最高峰の賞を受賞することができました。

おめでとうございます!

下のスライドショーの写真は、みんなはじめての表敬訪問だったので、まずは廊下ですれ違った中山先生に受賞の報告の練習をしています。表敬訪問の時間まで校長室の前で待つ緊張の様子、および校長室への入室など、どきどきの体験の連続でした。実際はとてもアットホームな感じで校長先生より賞賛のお言葉をいただきました。