ナイヤンポリテク短期留学生 校長先生表敬訪問

ナイヤンポリテク短期留学生が校長先生を表敬訪問しました。

5月15日から8月までの約3ヶ月間、シンガポールから短期留学生が電気電子システム工学科の音響工学研究室(矢野研)と機械工学科の青柳研に短期留学を行います。

電気電子システム工学科の矢野研には、Sivaproyaさん、みんなからはプリヤさんと呼ばれています。

きれいな英語をゆっくり目で話してくれるので分かりやすいです(笑)。

校長室を訪れ、校長先生にあいさつを行いました。

ぜひ日本での3ヶ月間研究だけではなく、いろいろなことを学んでいただきたいです。

また、日本人学生も交流を通じて国際的な価値観の理解等、コミュニケーション能力を高めてほしいです。

いい国際交流ができるよう、楽しんでいきましょう。

あと、校長先生から教えてもらいました。

写真を撮るときは「ハイチーズ」だと、最後に口がすごんでしまいますので、

「かわいいー」がいいそうです。

最後に、みんなで記念撮影です。「はい、かわいいー パシャリ!」