オープンキャンパス終了

8月10日、11日の2日間にわたって2013オープンキャンパスを開催しました。

電気電子システム工学科EEでは、電気で行っている内容と対象とする分野範囲の広さ、そして面白さをわかってほしいと思っていろいろな企画で中学生をお迎えしました。

HP、体験学習、研究室の紹介、学科施設を開放し皆さんに見ていただけるように準備を行いました。結果170名以上の方がEEのテーマに参加していただきました。

EE5年の学生さんも準備を含めて3日間、卒研で忙しい中手伝ってくれました。

テーマの内容は、授業で行っていることと少し違うところもありましたが、「ちょっと難しいけれどもやってみると楽しいかも・・・」その達成感をぜひ味わってほしいと思って時間と忍耐を必要とするテーマ設定となっていました。

科学技術の進歩には、科学者がやってみて楽しかったおよび夢を実現したかったという思いが込められていると思います。

今回参加した中学生の皆さん、どうでしたか?

もし、楽しいと感ずることができたならあなたはEEに入ってエンジニアになる素質があります!

一緒に、学べることをEEスタッフおよび皆さんの先輩一同おまちしています。