平成26年度(第24回)電気学会東京支部新潟支所研究発表会

10月25日(土)に新潟大学五十嵐キャンパスにて平成26年度(第24回)電気学会東京支部新潟支所研究発表会が開催されました。本発表会では、新潟大学、長岡技術科学大学、新潟工科大学、長岡高専の学生さんが研究の成果を口頭発表、ポスター発表にて報告と質疑応答を行いました。。EE科からは、電子機械システム工学専攻の宮路尚輝さんと齋藤光大さん、電気電子システム工学科5年生の市川勝也さん、大桃章嘉さん、齋藤雅也さん、中山祐一さん、堀内友暉さん、山口圭介さん、吉原健斗さんが参加致しました。初めての学会の学生もおり、始めは緊張した面持ちですが、日頃の研究の成果を来場して頂きました先生方・学生さんに熱心に説明を行っておりました。