【EE1学生実験】校内設備見学

こんにちは、田村です。
梅雨前ですが、夏のような暑さです。皆さんいかがお過ごしでしょうか?

本日から登校してのEE1学生実験(面接授業)が始まりました。
これまでは遠隔授業で、レポート作成方法やお家の電力設備の調査などの課題でしたが、これから週1で実験が始まっていきます。
登校しての実験第1弾はガイダンス+実験室(3部屋)の場所確認、そして電力を勉強するEE科ですので校内の受電設備見学です。

写真は受電の変圧器につながる引き込み線からの経路(地中)を回って確認している様子です。
学生、教職員が登校するときに通る、高専坂の下から電気室までのルートを、4班に分かれて技術職員さんに引率してもらって、見学しました。

その他、各班ごとに分かれて実験する実験室を見学して本日は解散です。
来週から、いよいよはんだ付けでのテスター製作など、手を動かす実験が始まります。

他の学年も来週から随時学生実験が始まります。
学生の皆さんは、班ごと、テーマごとに少しずつ登校時間や部屋が違うので、確認しておいてくださいね。
皆さんとあって実験ができることを楽しみにしてます!