求人ラッシュ!

新年あけましておめでとうございます。
2022年はじまりましたね。
企業からの求人問い合わせがいま最盛期を迎えています。

毎日10社以上の求人票が届きます。

電気電子システム工学科では、進路相談情報をTEAMSというマイクロソフト提供の情報共有システムを
用いて、学科学生と共有しています。

毎日求人情報の更新があるので、チェクするのも大変かもしれませんが
就職氷河期をしっている私としては、うれしい悲鳴だと思っています。

本日も一部上場企業を含め多くの企業さんからたくさん求人がありました。

ぱっと、見た感じ高専専攻科卒で初任給21万円でした。住宅手当も2万円出してくれるそうです。

いいですね。年齢と同じ給料がもらえるのはとても良いと思います。

会社によっては、高専生向けに推薦枠を用意してくれているところもあります。

世の中的に、60年続いた高専教育システムが注目されている気がいたします。

来年度の高専全体に対する予算も、話によると増えた、倍になったとか言う話ではなく10倍に増加すると言われています。

教育設備や、教育環境、および研究設備もどんどんバージョンアップして、世の中で求められる人材教育を進めていきます!