GW明けました!私の気分転換。

今年のゴールデンウィークは、3年ぶりに緊急事態宣言やまん延防止等重点措置のない大型連休になりました。

その前に、1~3年生は学年閉鎖があったりと、遠隔やら授業やら連休やらでなかなか微妙な新学期を過ごしていたのではないでしょうか?

久しぶりの学校です。

わくわくしながら来てくれるうれしいです。

ただ、やはり連休明けは、生活リズムの乱れや5月病が起きやすくなります。

コロナでの体調体調不良なのか、5月病なのかよくわからない体調不良が発生しているのではないかと危惧しています。

とりあえず、そんな時は気分転換ですね。

今回は、先生方が行っている気分転換について紹介していきたいと思います。

まず第一号はEEのY先生。

「私の気分転換はサイクリングです。5月になって山に雪がなくなり暖かくなってきたので高専からすぐの八方台へのサイクリングを再開しました。

連休中は晴れていれば必ず一日1回は登っていました。

最初は、心臓も苦しかったり足がつりそうになったりしましたが、3回も登れば慣れる気がします。

本当は休みの日は、家でゴロゴロしたい気がするのですが、そうすると何となく残念な気持ちになってしまいます。

体を動かすと充実しますよ。」