初夏ですかね?違反駐車を見回り

4月の後半になりました。今日はぽかぽか陽気です。

授業中眠らないように気をつけてね。

さて、最近学校周辺に違反駐車をしている車があるそうです。

見回りに行ってみました。

高専から、東山ファミリーファミリーランドへ行く途中の田んぼ道にとまっているそうです。。。

ということで行ってみましたが見当たりません。

気配を察知されて逃げられたかっ?!

ついでに、学校周辺も見回ってみました。

以前は、学生がたばこをポイ捨てしており近隣住民から苦情がでていたとのことなので

そのあたりも重点的に見回ります。。。。みつからず・・・今日はきれいな感じです。

悠久山にも違法駐車があるかもとのことで言ってみました。。。。花見客なのか違法駐車なのかわからねー!!

葉桜にはなっていますが、遅咲きの桜もありまだまだ悠久山は楽しめそうです。きれいな景色をパシャリ

高専周辺をパトロール中の「クマンバチ」がいました。今の時期はたくさんいます、いきなり目の前に現れるとびっくりしてしまいます。

でもクマンバチは大型ゆえに危険なハチだと誤解されているかわいそうな奴なんです。

本当は、ミツバチと同じ花粉や密を食べる優しいハチさんなんです。

違法駐車やたばこのポイ捨てがあると、高専生が悪い奴と誤解されてしましますね。

クマンバチおまえも大変だなー。

最後に、自分の愛車ZOOMERの写真をパシャリ。

高専周りは平和でした。よきかな。