進学ガイダンスが開催

令和5年度 進学説明会が12月3日に開催されました。

就職および進学どうしようかな。。。

そんな悩みはみんなで話して解決しましょう。

後援会主催の進学説明会が12月3日に開催されました。

過去5年間の傾向、そしてせっかく長岡高専にきたんだからそのメリットを存分にいかして進学就職したいですよね。

そういったノウハウも説明会で説明します。進学する場合も将来は就職することになると思います。起業というのもありますんが。。。
4年生になったら進路についてしっかり考えをまとめてほしいですね。まだ迷っているなら進学をお薦めします。

さてさて、ガイダンスといっても、別に説明会以外でもいろいろな形で情報提供はしているのですが、今回は保護者も一緒に聞けるというのいいですよね。

後援会スタッフの方が、朝早くから準備していただきました。

会場には50名以上の参加者が。。。

そして、来ていただいた方には、ロボットが入れたこーひーをサービスします。

またお茶菓子もあって、学生の経験談や、いろいろな質問なんかも飛び交って

とってもフランクな感じの説明会になりました。

進学および就職の説明は矢野先生が行いました。

その時の資料が必要な人は公開していますのでぜひご覧ください。