電磁気学サロン

こんにちは。和久井です。

早いもので5月も終わろうとしています。1年生の皆さんは長岡高専での生活に慣れてきた頃でしょうか?

電気電子システム工学科3年生の難関科目と言っても過言ではない基礎電磁気学の前期中間試験対策として、科目担当の島宗先生が「電磁気学サロン」という名の勉強会を開催しました。

3年生の学生が10名近く集まって、新しくなった学科スペースで島宗先生に質問したり、友人同士でホワイトボードを使って勉強していました。

学科スペースに新しく納品されたソファー席では1年生たちが高専生活初めての試験に向けて勉強をしている姿も見受けられました。

(学科スペースが多くの学生達に活用されていて嬉しい限りです。)

5/31(金)から前期中間試験となります。1~3年生の皆さんは体調管理をしっかりしつつ計画的に勉強をしてくれたらなと思います。