GLMDコンテスト参加者募集

TNI & NNCT 学生交流

GLMDコンテスト参加者募集

タイ日工業大学(TNI)の学生と長岡高専(NNCT)の学生で共同して、マイコンボードを使った光と音のコンテストを開催します。今回は、タイ日工業大学の学生が本校に1週間滞在する予定です。タイの学生と一緒にチームを作り、光と音のパフォーマンスを考えて発表しませんか。

期日 5月26日(月)の午後 ~ 29日(木)の夕方まで

上記期間中にチームで作品を作ります。(授業は特別欠席の扱いとなります。)

募集人数 14名程度 学科を問わず4年生以上 (3年生以下は要相談)

コンテスト参加者は、夏季休業期間中に実施する予定の学生海外派遣研修(タイ国)への選考が優位になります。

コンテスト内容

ルネサス社製マイコンボードGR-SAKURAを用いてLEDを光らせる電子回路や、センサー入力を行う電子回路と組み合わせ、音楽とチームメンバーによるパフォーマンスによりコンテストを行います。

コンテストの採点基準は、事前に公開します。高得点が得られるようパフォーマンスの内容や、マイコンの動作・作品をチームで作り上げて行きます。マイコンボードは初心者でも簡単に扱えるように設計されています(5月中旬より簡単な講習会を開催します。)。事前に貸し出し、動作方法を学ぶことができます。また、作品つくりに用いる電子部品等はこちらで用意します。電子工作に興味にある人、マイコンのプログラミングを学んでみたい人、ダンスを踊りたい人、そしてなにより国際交流に興味のある人はぜひご応募ください。

コンテストルール(PDF)

GLMD(English).pdf ルール英語版

GLMD(Japanese).pdf ルール日本語版

GLMD_ScoreSheet(English).pdf パフォーマンススコアシートとインタビュースコアシート英語版