レゴ研修講座を開講

7月18日(金)13:40~16:40に学生研究室にて、長岡市教育センターからご依頼のございました「プログラミングによる計測・制御」の講座を開催致しました。長岡市内の中学校を中心に10名の先生方に参加して頂きました。今回の講座では、本校専攻科1年生のエンジニアリングデザイン科目の発表会を同時に行い、専攻科生が開発したレゴマインドストーム教材に関して中学校の先生方に聞いて頂きました。本講座を受講して頂きました中学校の先生の皆様、ありがとうございました。

今後、長岡高専内においても様々なレゴマインドストームを用いた教育教材を作製にチャレンジして行きます。レゴマインドストームの教育教材にお困りの際には、ご一報を下さい。様々に柔軟にご対応させて頂きます。また体験学習・出前授業も行っております。こちらの方も、お申込みをお待ちしております。