オープンキャンパス第1日目

オープンキャンパス第1日目が終わりました。

電気電子システム工学科では下記の内容を実施しました。大勢の生徒さん、保護者のみなさまにご参加いただき、感謝申し上げます。

●初めての学生実験~電子工作編~

電子工作実験を通して、電子回路を作る、計測や制御をして考察する、実際にやっている実験を体感してもらいました。

●初めての学生実験~プログラミング編"思いのままに動かすレゴロボット!"~

レゴを使って、モータやセンサをつなげてロボットを作り、簡単なプログラムで自由に動かしました。また、グループでアイデアを出し合いプチ・エンジニア体験をしてもらいました。

●学科PRブース

進路状況の情報提供、授業で使用している教科書、実験実習で使用している器具、発電関係のキット、研究のデモンストレーションなどを行いました。

明日も教職員一同お待ちしております。