オープンキャンパス2022

8月11日12日の2日間でオープンキャンパスっが開催されます。

電気電子システム工学科では、体験学習として「組込みプログラミングを体験」ということで、今はやりのプログラミングを体験します。
マイコンと呼ばれる小さな基板にLEDや温湿度センサーを接続して、それで熱中症予防マシン「あつあつ君」を作成しましょう。

また、一号館2Fの奥側(東側)・・といってもわからないか、「電力」と書かれたLEDが大きく光っているのが目印。
その方向に進んでいただくと、お犬様の(4足歩行ロボット)パフォーマンスが見られます。あるいは、部屋の中を自由に動き回っています。。。

また、その奥には電力機械実験室、電子通信実験室、電気工作室の様子を見ることができます。電気の物性や電力についての実験はこちらの部屋で行われています(他にもあるけど、今回はここを見てね)。

また、1号館2Fは電気電子システム工学科の研究室が集まっているよ。

いろいろな研究室の様子が、廊下からだけど見れるからぜひ来てみてね。

研究室によっては、音のデモを体験できるところもあるよ。

中学生の皆さん。ぜひ電気電子システム工学科をみてきいて体験していってください。