3年生が企業見学会に参加しました。

こんにちは。EE3担任の和久井です。

2023年9月28日(木)に3年生は企業見学会に参加しました。近年は長岡市さんと小千谷市さんの協力のもと、企業見学会を実施しています。

今年度は下記企業を見学してきました。

長岡市内:大原電業(株)、久保誠電気興業(株)、TDKラムダ(株)

小千谷市内:(株)フジ機工 小千谷工場、(株)JSファンダリ、JR東日本 信濃川発電所

企業さんで使われている技術や実際に働いている方々との交流を通して、4年生の夏に実施されるインターンシップや卒業後のキャリア形成など多くの刺激を受けているようでした。

後期がいよいよ始まりますが、専門科目の勉強や学生実験に今まで以上に一生懸命に取り組んでくれると嬉しいなと思います。

また、お忙しい中見学を引き受けて頂いた企業の皆様にはこの場をお借りして感謝申し上げます。ありがとうございました!!