日本政策金融公庫の雑誌矢野先生掲載

日本政策金融公庫の雑誌に掲載されました。

調査月報12月号に、矢野先生の記事が掲載されました。

日本政策金融公庫とは、民間金融機関の取り組みを補完し、日本の中小企業・小規模事業者や農林漁業者など、事業に取り組む方々を支援する政策金融機関です。

教育現場から生まれたAIの目、企業の課題を高専生の力で解決できないか?

そんな、おもいから始まったプレラボがだんだん大きくなって、ついには会社が起業するまでになりました。

学校の先生って、ついつい学生がすることを止めたがりますよね。。。。

知らず知らずのうちに、学生のやる気を奪っている。。。

ひとってそんな強いものではない、まして10代、20代のときって

精神的にも未熟で不安定だと思います。

準備してもらって、応援してもらって支援してもらって

ようやくやる気になって、一緒に活動できるようになるんじゃないかな。。。

こうやって素敵な学生が育っていくとまわりまわって技術革新や日本経済が良くなっていくんですよ。

情けは人のためならず。ってやつですね。

本政策金融公庫 調査月報12月号読んでみてください。

電気電子システム工学科の2Fの学生ホールにも雑誌がおいてあります。