海外学生派遣研修

タイ(中村EE、矢野EE)、ベトナム(山崎EE,佐藤G)、シンガポール(竹内EE、山本CI)と4名のEE科教員がみんなの海外進出をサポート! EEは世界に羽ばたく皆さんを強くサポートします!

タイで(8/27-92)は、アンドロイドを用いたライントレースロボットでタイ日工業大学の学生と競争します。

シンガポールは、昨年、一昨年と床井EE先生が築いてくれた、交流のつながりを今年は竹内先生がさらにシンガポールとの強い絆を作って来る予定!

ベトナムでは、ハノイそしてフエの学生とLEGOロボットを使って学生交流!

若いうちに海外を経験したほうが、国際的な視野を持つ技術者になるためには必要だ!EEは海外研修を全力で応援します!

写真は一昨年前のマレーシア王宮まえでの研修チームの写真です。「みんなでジャンプ!」